Todas las coleccionesMódulos adicionales para tu Medilink
Notificaciones automáticas por Whatsapp
Actualizado hace más de una semana

Estamos viviendo en la emocionante era digital! Ahora, en tu plataforma, podrás disfrutar de una increíble nueva función: Notificaciones automáticas por Whatsapp. Esto significa que podrás comunicarte de manera instantánea y eficiente con tus pacientes de la clínica dental. Es una oportunidad innovadora para mejorar la atención y reducir las ausencias. Con recordatorios y notificaciones automáticas, tus pacientes estarán más conectados que nunca. ¡Es hora de darle un toque moderno y alegre a tu práctica dental!

Importante

• Artículo disponible para todos los países.

• La notificación automática por Whatsapp es un servicio adicional el cual se debe contratar, para mayor información de valores puedes escribir al siguiente correo electrónico: [email protected]

¿Qué son las notificaciones por Whatsapp?

Las notificaciones por Whatsapp, son un mensaje completamente automatizado que se envía a los pacientes que tienen una cita agendada, teniendo como objetivo que las personas agendadas puedan confirmar o cancelar la cita correspondiente, directamente desde la aplicación de Whatsapp y de esta manera la respuesta se pueda ver reflejada inmediatamente en el estado de la cita de tu agenda recepción de Medilink.

whatsapp med 3.png

El mensaje de las notificaciones lleva: El nombre del paciente, nombre del profesional, fecha, hora, sede, dirección y dos opciones que tendrá el paciente para tomar la decisión de confirmar o cancelar su cita.

¿Cómo configurarlas en Medilink?

Debes dirigirte con tu usuario admin a Administración Configuraciones especiales Agenda Envío de confirmación automática por Whatsapp Configurar.

Whatsapp 2.png

Una vez des clic en configurar, se te abrirá otra ventana donde ubicarás en la parte superior las opciones de habilitar o deshabilitar el envío de notificaciones automáticas. En caso de estar habilitado, podrás configurar cuantos días antes deseas que automáticamente sea enviada la notificación, ya sea 1, 2 o 3 días antes de la cita.

Whatsapp 3.png

¿Cómo enviar la notificación por Whatsapp?

Agenda diaria/recepción: Para notificar desde la agenda diaria deberás dirigirte a Estado de la cita Notificar por Whatsapp.

whatsapp med 3.png

Luego se enviará un mensaje automático al Whatsapp del paciente donde este podrá confirmar su cita o cancelarla.

Recuerda que el número del paciente ya debe estar previamente guardado en los datos personales que encuentras en su ficha clínica.

whatsapp med 2.png

Posteriormente, se actualizará en la agenda diaria el estado de la cita del paciente bien sea confirmado ✔ o cancelado ❌.

whatsapp med 4.png

Recuerda que puedes contactarte de forma directa con el paciente por Whatsapp Web, desde la Agenda diaria/ recepción  Estado de la cita  Contactar paciente por Whatsapp.

whatsapp med 5.png

Recordatorios automáticos

Los recordatorios son mensajes automáticos que se le envían a tus pacientes un día antes de la cita para que puedan tener presente la siguiente información: nombre del profesional con el que se van atender, el día, hora y la dirección de la sede donde deben asistir.

Para configurarlo debes dirigirte con tu usuario admin en Administración  Configuraciones especiales  Agenda  Envío de recordatorio de cita automática por Whatsapp  Activar.

Whatsapp 7.png