Módulo Videoconsulta
Actualizado hace más de una semana

Esta modalidad le permitirá a los profesionales interactuar en tiempo real, evaluar los síntomas, hacer preguntas, emitir recomendaciones médicas, recetas, etc. El módulo de Videoconsulta de Medilink facilita la atención médica a distancia, brindando comodidad y accesibilidad a los pacientes. Es una herramienta que permite a los profesionales de la salud atender a sus pacientes de forma remota a través de una conexión en línea. Al utilizar este módulo, los médicos pueden programar citas virtuales con sus pacientes y brindarles atención médica a través de videoconferencia.

Importante

• Si te interesa acceder a esta forma de atención debes comunicarte con el área de Customer Success para solicitarlo, enviando un correo a [email protected].

¿Cómo configurar los horarios de Videoconsulta?

Ingresa a Administración Gestión de profesionales.

Busca al profesional y selecciona   Editar horarios.

Selecciona   Videoconsulta.

Te aparecerá un aviso que no se detecta un contracto activo para Videoconsulta, tienes opción de Copiar el contrato que tiene en otra sucursal o crear uno nuevo (Ir a la sección de contratos del profesional).

Recuerda que el contrato sólo se activa para plataforma Pro y Titanium.

Ahora puedes crear el horario que tendrá en video consultas, selecciona   Actualizar.

Recuerda que todos los usuarios administrativos, deben tener la sucursal asociada a su perfil para que puedan visualizarla. Seleccionando Administración  Usuarios  Editar datos y permisos  Sucursales de acceso  Videoconsulta  Agregar.

¿Cómo agendar citas de videoconsulta?

Lo primero que debes hacer es seleccionar la sucursal   Videoconsulta sólo en esta sucursal podrás agendar citas usando esta modalidad. Una vez seleccionada la sucursal, sigue el mismo proceso que haces para agendar una cita presencial.

Desde la agenda diaria, sigue estos pasos:

1. Haz clic en “Dar cita”

2. Selecciona la especialidad, el especialista, el motivo de atención.

3. Selecciona el horario de la cita y la prestación.

4. Ingresa el paciente y haz clic en continuar.

¡Listo has creado la cita! De forma automática se enviará una notificación al correo del paciente agendado. Para evitar fallos en el envío automático, asegúrate de que el paciente tenga un correo válido en la plataforma.

Enviar link al paciente

El envío de la notificación al email del paciente es automático una vez que lo agendes. Sin embargo, si por alguna razón el correo del paciente está errado y no lo recibió, puedes enviarlo nuevamente.

Ingresa a la agenda diaria, selecciona el nombre del paciente   Enviar vínculo de consulta al paciente (correo).

Además tienes la opción de enviar el link vía Whatsapp, seleccionas el nombre del paciente   Enviar vínculo de consulta al paciente (Whatsapp).

Ingresar a la videoconsulta

El día de la cita, debes entrar al link de la Videoconsulta, para hacerlo debes ir a tu agenda diaria. Sólo el profesional a cargo de la atención tendrá esta opción disponible. Seleccionando el nombre del paciente, luego  Entrar a video consulta con mi paciente.

Flujo del paciente

¿Cómo ingresa a la Videoconsulta?

Al paciente le llegará un correo con la cita agendada a través de Videoconsulta, debe seleccionar  Ir a videoconsulta.

Posteriormente debe aceptar términos y condiciones, sin esto no permite el ingreso (Si desea saber más información se encontrarán disponibles para leer).

Luego se abrirá una ventana donde encontrará la información del profesional, debe seleccionar  Ir a mi Videoconsulta.

Después de haber ingresado a la Videoconsulta, debe aceptar  permisos de cámara y micrófono que aparecerán en el lado izquierdo superior.

Cuando el paciente ya haya aceptado los permisos, encontrará la información del profesional al lado derecho superior.

Recuerda si el profesional tiene agregada su foto en el perfil aparecerá en la Videoconsulta. Para esto debes ingresar a Administración  Gestión de profesionales  selecciona el ícono que aparece al lado izquierdo del nombre del profesional.