Cómo confirmar las citas por Whatsapp
Actualizado hace más de una semana

Confirmar las citas a través de WhatsApp para reducir el ausentismo de tus pacientes, también es posible desde Medilink. Es una funcionalidad que le entrega mucho valor a tus atenciones, pues de manera rápida y oportuna, puedes contactar a tus pacientes para recordarles la cita que tenían agendada y enviar un link a través del mensaje para que directamente puedan confirmar o anular su cita. Atención a este artículo que te explicamos como hacerlo.

Importante

• Si al ingresar al módulo de Configuraciones Especiales, no visualizas la opción Mensaje personalizado para notificación de cita por WhatsApp, por favor escribe a [email protected].

1. Configura el mensaje

Inicia sesión con el usuario Admin e ingresa a Administración Configuraciones especiales  Mensaje personalizado para notificación de cita por WhatsApp  Configurar.

mensaje_personalizado

Una vez hayas seleccionado Configurar, se activará el campo de texto donde puedes diseñar el mensaje que se enviará a los pacientes. En este mismo mensaje puedes programar auto rellenos automáticos en el mensaje, para que; dependiendo el paciente a quien se envíe, se asigne el nombre, la fecha de cita la hora, la sucursal entre otros datos. El único requisito es que el comando requerido se coloque entre signo de pesos ( $ ).

2. Confirmar la cita del paciente

Para poder notificar a tus pacientes, es importante que su número celular este guardado con el código internacional correspondiente a cada país: +56 Chile, +57 Colombia, +52 México, +54 Argentina, +51 Perú, +593 Ecuador, etc. Si no cuenta con el código internacional asignado, no se podrá hacer la notificación, pues cuando WhatsApp lo valide, este no cumplirá con el formato requerido.

Una vez que ya has configurado el mensaje, podrás usar la funcionalidad para hacer la confirmación de citas desde la agenda diaria. El paso uno, es que el paciente ya tenga una cita agendada y para confirmar sigue estos sencillos pasos:

Inicia sesión en WhatsApp web con el numero de la clínica ingresando a:

Ahora, selecciona Estado de la cita  Notificar por WhatsApp.

notificar_whatsapp

Esto hará que Medilink formule un mensaje con toda la información de la cita, nombre del paciente, fecha, hora, sucursal, etc. Todo lo que previamente configuramos y te redirigirá a la sesión de WhatsApp web desde donde podrás enviar el mensaje listo. En el mensaje se incluirá (si así lo defines) un link para que el paciente pueda confirmar o anular su cita.

confirmacion_cita