Bloqueo de Datos Básicos de Identificación - Colombia
Actualizado hace más de una semana

¡Nos complace compartir una emocionante actualización sobre nuestra plataforma! Hemos creado una nueva funcionalidad para proteger los datos básicos de todos nuestros pacientes. El objetivo es limitar la edición no autorizada de la información de identificación de los pacientes y garantizar que cada cambio quede registrado correctamente en su Historia Clínica. Esta medida nos ayuda a asegurar una identificación adecuada de tus pacientes y a cumplir con las leyes colombianas. ¡Estamos comprometidos con la seguridad y el bienestar de nuestros pacientes!

Importante

• Disponible sólo para usuarios Colombia.

¿Cómo funciona?

Dependiendo del estado del paciente, tenemos distintas opciones para cada caso:

• Cuando creas por primera vez un paciente: Una vez se ha creado un paciente por primera vez, los usuarios de la plataforma tienen 24 horas para modificar los datos sin restricciones a partir de la apertura de la Historia clínica, esto quiere decir cuando se carga la primera prestación en un Plan de tratamiento.

• Cuando ya tienes creado el paciente: Si el paciente ya estaba creado en la plataforma, cualquier actualización deberá efectuarse a través del flujo de una evolución, de Actualización de Datos Personales.

Ingresa a un paciente, luego a la sección de   Datos administrativos.

Posteriormente, encontrarás algunos campos que no se podrán cambiar, pero si podrás seleccionando los 3 puntos al costado derecho y elijas la opción de  Actualizar datos de identificación.

Los datos básicos de un paciente son: Nombre, Apellidos, Tipo de Documento, Número de documento, Sexo y Fecha de nacimiento.

Una vez hayas actualizado la información, debes seleccionar   Guardar datos de identificación.

Luego, debes seleccionar el profesional a cargo que realizará la actualización en su historia clínica y el motivo.

Esto es una evolución a nombre del profesional tratante que queda en la historia clínica del paciente.

Adicionalmente, podrás ver el historial de datos de identificación, seleccionando los 3 puntos y  Historial de datos de identificación.

Una vez hayas seleccionado Historial de datos de identificación, se abrirá una nueva pantalla con la información.