Crea tus prescripciones y ordenes médicas
Actualizado hace más de una semana

Este artículo te ayudará a crear plantillas de prescripciones y ordenes médicas donde facilitará la atención a tus pacientes.

Importante

• Si eres de Colombia y finalizas una atención, no podrás agregar ni eliminar prescripciones y órdenes médicas, esto es para el cumplimiento de la normativa de la Res. 1995 de 1999.

Prescripciones y Ordenes Médicas

Prescripciones: Podrás crear "Plantillas de Recetas o indicaciones médicas" las cuales posteriormente serán añadidas desde la ficha clínica del paciente, en caso de requerirlo. Puedes configurar cuantas plantillas necesites.

Órdenes Médicas: Estas podrás crearlas en el caso que el establecimiento cuente con un Laboratorio interno, puedes configurar plantillas de ordenes médicas valorizadas, que luego podrás entregar a tus pacientes dependiendo del tipo de examen que requiera.

¿Cómo crear plantillas de prescripciones?

Ingresa a Administración Gestión de especialidades.

En la especialidad que elijas hacer clic   Prescripciones.

Asigna el nombre de la plantilla, y en la descripción el nombre de los medicamentos y la posología de estos.

¿Cómo crear plantillas de órdenes médicas?

Sólo se realizan ordenes médicas valorizadas, es decir, exámenes que tengas registrados en tu listado de precios, esto es en el caso de que el centro clínico tenga laboratorio interno.

Ingresa a Administración Gestión de especialidades.

En la especialidad que elijas hacer clic   Ordenes médicas.

Selecciona   Agregar plantilla.

Agregas todas las prestaciones que requieras, luego presiona   Crear.

Para poder utilizar las plantillas de prescripciones y ordenes médicas que creaste, se debe aplicar desde la sección Ficha clínica.