Edita permisos de tus usuarios
Actualizado hace más de una semana

Los permisos son fundamentales para la gestión de la plataforma, ya que estos definen las funciones y opciones que puede realizar un usuario dentro de la misma.

Importante

• Para poder asignar permisos, debes ingresar al software con el usuario Administrador.

¿Cómo se hace?

Ingresa a Administración Usuarios.

Selecciona el usuario que deseas gestionar   Editar datos y permisos.

Una vez selecciones la sección PERMISOS, podrás otorgarlos a los usuarios ya sean administrativos o clínicos, simplemente dando clic en el círculo que antecede el permiso; para eliminar un permiso, solo debes quitar el ticket verde del círculo, luego   Guardar permisos.

Permisos especiales

Hemos implementado mejoras en los permisos de manera individual con el propósito de controlar que los usuarios administrativos no accedan a la información del paciente, ya que son datos reservados exclusivamente para los profesionales.

Ingresa a un usuario administrativo   Editar datos y permisos   Pacientes. Luego selecciona el círculo para activar o desactivar el permiso.

Recuerda, idealmente estos serían los permisos que el usuario administrativo NO debe tener activos.

permisos

Con los siguientes permisos desactivados:

• Ver y editar fichas del paciente

• Ver y editar las alertas del paciente

• Ver fichas y evoluciones del paciente

• Ver las alertas del paciente

El usuario administrativo podrá acceder a datos administrativos, información de facturación y pagos, así como también recibir pagos. Sin embargo, no tendrá acceso a la ficha clínica ni a las alertas médicas.

ficha_clinica

Recuerda que si le asignas el permiso de crear Prescripciones y Ver Imágenes y documentos, esto si los podrá realizar y visualizar.

Además, si el usuario administrativo no cuenta con el permiso para acceder a la ficha clínica, no podrá visualizar los correos electrónicos, ya que podrían contener información sensible sobre el paciente.