Configura tus convenios
Actualizado hace más de una semana

¿Ya tienes creados tus convenios? Entonces es momento de obtener todo el potencial de esta funcionalidad, en este artículo te explicaremos el proceso para hacer una afiliación masiva de pacientes, establecer un convenio como predeterminado y solo si es necesario, como lo puedes deshabilitar.

¿Cómo hacer una asignación masiva de pacientes a un convenio?

Los pacientes que quieras asignar masivamente ya deben estar registrados en la plataforma, si alguno de los números de identificación que agregues no existe, la carga no se realizará.

Ingresa a Administración Convenios Elige el convenio a donde quieres asociar a los pacientes Afiliados Archivo base para importar afiliados.

Desde aquí se descargará un archivo Excel con una única columna, donde solo se debe asignar el número de identificación de todos los pacientes (ese es el dato vinculante) que queramos asociar.

Cuando tenemos el archivo listo, debemos seleccionar Agregar  Agregar afiliados (archivo).

Con esto, todos los números de identificación en el archivo serán asociados masivamente a ese convenio.

También está la opción Reemplazar afiliados (archivo), donde todos los pacientes actuales con desvinculaciones del convenio, se reemplazarán por todos los incluidos en el archivo nuevo.

¿Cómo establecer un convenio Predeterminado?

Cuando establezcas el convenio por defecto, este aplicará para todos los pacientes que se creen a partir de este momento y para las sucursales/sedes. Todos los pacientes creados con anterioridad deberán ser asignados manualmente o en una asociación masiva.

Si necesitas que un convenio ya creado sea aplicado en automático a todos los pacientes que se vayan registrando en tu plataforma, puedes conseguirlo asignando un convenio por defecto.

Una vez que ya creaste el convenio, debes ingresar a Administración   Convenios.

En esta pantalla, ahora Acciones   Cambiar Predeterminado (no importa que aún no tengas configurado uno, hay que elegir esa opción).

Aparecerá el siguiente modal, donde solo debes escribir el nombre del convenio.

Presiona elegir convenio y listo ahora lo tienes configurado.

Si en algún momento lo necesitas quitar como predeterminado solo debes seleccionar Acciones  Remover Predeterminado.

¿Cómo deshabilitar un convenio?

Si deshabilitas un convenio, todos los pacientes que estaban asociados a este convenio, se desasociarán automáticamente y pasarán a tomar precios del arancel base.

Si llegó el momento de terminar con un convenio o quitar de tu listado este arancel, llegó también el momento de deshabilitarlo en Medilink.

Ingresa con tu usuario ADMIN a Administración   Convenios.

Identifica que convenio necesitas deshabilitar y clic sobre el nombre en azul para ingresar a los Datos del convenio.

Cuando ingreses a los datos del convenio, desplázate hacia la parte inferior hasta encontrar Estado.

Aquí es donde debes seleccionar  Deshabilitado y posteriormente Guardar y ¡Listo! así deshabilitas un convenio.

Si necesitas en el futuro, visibilizar los convenios que han sido deshabilitados, solo tienes que ingresar al menú de Convenios  Listar  Deshabilitados.