Gestión de Laboratorios
Actualizado hace más de una semana

Este módulo está pensado para que puedas llevar un control del estado de las solicitudes a laboratorios, ya sea interno o externo. Saber si están en proceso, en revisión, o listos para el paciente. Además del control clínico, te permitirá conocer cuales trabajos de laboratorios están completados para ser pagados.

Un aspecto a considerar de esta sección es que el sistema registra automáticamente los gastos de laboratorio, calculando la diferencia entre el precio que paga el paciente por la prestación de dicha categoría y el precio que paga la clínica al laboratorio por la misma prestación.

Importante

• Sólo disponible para plan Titanium.

• Recuerda que el usuario que designes para gestionar la solicitudes de laboratorios, debe contar con los permisos en su perfil. Debes asignar el permiso Gestión de Laboratorios.

¿Cómo crear un laboratorio?

Ingresa a Administración Laboratorios.

Selecciona   Nuevo Laboratorio.

El sistema te mostrará un formulario con los campos Nombre (Obligatorio), Dirección, Teléfono y Detalle (Opcionales), luego  Agregar laboratorio.

¿Cómo crear prestaciones?

Selecciona Prestaciones de Laboratorio Nueva Prestación.

Debes ingresar los siguientes campos, luego  Crear prestación.

• Código: Lo debes ingresar si cuentas con un código de manera interna con el laboratorio (opcional).

• Nombre: Agrega nombre de la prestación que realizará el laboratorio.

• Precio para el paciente: Costo que le muestras al paciente en su plan de tratamiento, y si no se lo muestras deja costo 0.

• Costo para la clínica: Costo que te cobra la clínica por realizar la prestación.

Si deseas modificar información de laboratorio o prestaciones, debes ingresar en Laboratorios habilitados, seleccionas el nombre del laboratorio.

Solicitudes de laboratorio

Selecciona   Solicitudes, en esta sección verás una lista de las solicitudes existentes, y gestionar sus estados.

Estas solicitudes son generadas por los profesionales cuando necesitan algún producto de laboratorio directamente en los planes de tratamiento, a quienes se les da la opción de adjuntar un comentario con cada solicitud, para ver el comentario adjunto de alguna solicitud presione el ícono correspondiente. No todas las solicitudes tendrán este ícono, ya que el comentario es opcional, por lo que sólo los profesionales que agregaron uno, lo tendrán.

A continuación detallaremos los diferentes estados en los que puede encontrarse una solicitud, con su respectiva descripción:

• Pendiente: Es una solicitud nueva, recién llegada desde el profesional o que aún no ha sido gestionada. En la columna Laboratorio, podrás seleccionar el laboratorio al que enviará a realizar el trabajo o podrá editarlo, en caso que no corresponda al seleccionado por el doctor.

• En Proceso: Significa que el producto ya fue solicitado, y que se está esperando al laboratorio.

• En Revisión: El producto solicitado ya ha llegado a la clínica y se encuentra disponible para su revisión, proceso que debe llevar a cabo cualquier funcionario pertinente.

• Finalizada: Significa que la solicitud ya está terminada, y que el producto se encuentra listo y a disposición de quien lo encargó.

Pagos de Laboratorios

Selecciona el nombre del Laboratorio a quien desees pagar.

Selecciona   Por pagar  clic en las prestaciones y luego Marcar elementos seleccionados como pagados.

Los productos quedarán automáticamente pagados y la información se irá a la subsección   Pagos realizados.