¿Cómo eliminar un pago?
Actualizado hace más de una semana

Dentro de las funcionalidades disponibles en Medilink esta la opción de poder eliminar un pago. Te explicamos a como llevar a cabo esta acción.

Importante

• Para poder eliminar un pago, el usuario debe tener otorgado el siguiente permiso: "Eliminar pagos realizados".

¿Cómo realizarlo?

Debes ir a Ficha clínica del paciente Facturación y pagos.

pagos med 1.png

El segundo paso es seleccionar el pago que deseas eliminar, luego dar clic en Acciones Eliminar un pago.

pagos med 2.png

Una vez realices la acción, te va aparecer un recuadro en el cual debes indicar el motivo del por qué estas eliminando dicho pago. Luego  Eliminar pago.

pagos med 3.png

Recuerda que puedes visualizar los pagos eliminados del paciente en   Facturación y pagos  Pagos eliminados.

pagos med 4.png

Debes tener en consideración que una vez elimines un pago, no habrá manera de revertir la acción en un futuro.

Recuerda que para eliminar pagos registrados por pacientes, en el caso de equivocarse en ingresarlo o en caso de anulación. Todo pago eliminado va generar un registro visible desde Administración  Gestión de pagos pendientes y anulados Pagos anulados.

pagos med 5.png

¿Cómo eliminar un pago con boleta electrónica emitida?

Si eliminaste un pago con boleta electrónica emitida y te equivocaste por el medio de pago, se puede eliminar el pago.

Sin embargo, antes de realizarlo debes copiar la boleta que se haya generado y luego de eliminar el pago, se podrá ingresar nuevamente sin generar una boleta. Solo deberás copiar manualmente la boleta anterior.

fe elimin12.png

Reporte Excel

Puedes descargar un reporte Excel y poder visualizar todos los pagos eliminados de los pacientes de tu clínica en Reportes Excel Finanzas  Pagos eliminados de pacientes.

eliminar pago 5.png

Los reportes Excel están disponibles a partir del plan Pro y Titanium, si deseas mayor información, puedes comunicarte con el área de Customer Success:

Correo electrónico: [email protected]