Cómo recaudar pagos de pacientes
Actualizado hace más de una semana

Medilink es una plataforma que ofrece diversas herramientas para facilitar el trabajo diario de los profesionales y mejorar la experiencia de los pacientes. Una de las funcionalidades más importantes de la plataforma es la capacidad de recaudar pagos de manera eficiente y segura. Este artículo te ayudará para aprender a recibir un pago de un paciente y sus múltiples medios de pago. Es fundamental que el paciente cuente con al menos un tratamiento con prestaciones a la espera de pago.

Importante

¿Cómo se hace?

Para recibir pagos tenemos dos opciones: Desde Recaudación y desde Agenda diaria, lo detallaremos a continuación.

¿Cómo recibir pagos desde Recaudación?

Ingresa a Recaudación y busca al paciente.

Selecciona el plan de tratamiento y luego   Pagar atención (es).

Paso 1: Selecciona las prestaciones a pagar.

Puedes ingresar el pago de dos formas:

• Seleccionando todas o alguna de las acciones clínicas.

• Ingresando un abono libre, esto quiere decir cuando el paciente decide abonar sólo parte del tratamiento, no siendo la totalidad de la deuda.

Paso 2: Selecciona medio de pago e ingresar pago.

Debes seleccionar   el medio de pago.

Recuerda que puedes cambiar los medio de pago configurados. Aquí deberás seleccionar el medio de pago que corresponda, e ingresar los datos solicitados.

Dentro de este modal encontrarás la opción de Agregar nuevo medio de pago, esto hace referencia en caso que el paciente desee pagar con diferentes medios de pago (Ejemplo: Mitad en efectivo y mitad en tarjeta de débito).

¿Cómo recibir pagos desde agenda diaria?

Seleccionas al paciente desde la agenda diaria, luego Recibir pagos.

Luego abrirá la ventana para que puedas seleccionar el tratamiento y registrar pago, como lo mencionamos anteriormente.

¿Cómo visualizar los pagos del paciente?

Busca al paciente y selecciona Facturación y pagos.

Podrás visualizar el detalle de todos los pagos recibidos, imprimir comprobante, enviar comprobante, modificar datos o eliminar pago.