Opciones de Pago
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás facilidad para poder crear o configurar los diferentes medios de pago que aceptan en la clínica, además de crear descuentos y asignar al momento de la recaudación del paciente.

¿Cómo configurar opciones de pago?

Ingresa a Administración Opciones de pago.

Presiona  Nuevo medio de pago.

En el caso que trabajes con previsiones, recuerda crear una opción de pago para BONO FONASA; esto ayudará que al momento de la recaudación puedas diferenciar el medio de pago del paciente.

Asigna el nombre y luego   Crear.

Una vez creado podrás editar el nombre, asignar porcentaje de retención (si aplica), si permite devolución o deshabilitar. Sólo podrás deshabilitar los medios de pagos creados por la clínica.

¿Cómo configurar Descuentos por caja?

Selecciona Descuentos por caja Nuevo descuento.

Asigna el nombre que desees  Crear.

Tendrás la opción de editar información como el descuento que asignarás, si aplicarás sólo a acciones clínicas o acciones de laboratorios. El descuento podrá ser aplicado por todos los usuarios o sólo por algunos y finalmente deshabilitar el descuento.

Recuerda que el descuento por caja solo podrá ser aplicado a aquellos pacientes que realicen el pago total de su atención; si el paciente se encuentra abonando a su atención o plan de tratamiento, el descuento no se aplicará.