¿Cómo traspasar abonos libres?
Actualizado hace más de una semana

Esta funcionalidad ayuda agilizar el traspaso de abonos libres a otros planes de tratamiento y atenciones del mismo paciente o a sus cargas familiares, como por ejemplo: Hijo, madre, esposo, etc. Esta acción es útil en situaciones en las que un paciente ya no necesite los abonos libres de su plan de tratamiento y prefiera asignarlos en vez de hacer una devolución o nota de crédito.

Importante

El usuario que hará el traspaso debe tener habilitado el permiso: Reasignar abonos libres entre tratamientos de un mismo paciente (y sus cargas). Si el usuario no tiene el permiso, te recordamos como realizarlo en este artículo.

¿Cómo se hace?

Ingresa a Administración Configuraciones especiales.

Selecciona Desactivado para activar.

Busca al paciente e ingresa a los Datos administrativos Citas selecciona la atención o plan de tratamiento correspondiente.

Recuerda ya debes haber ingresado un pago como abono libre.

Selecciona el signo ($) Transferir abonos a otro plan de tratamiento.

Una vez seleccionado, debes ingresar el monto que deseas transferir y definir a qué atención o plan de tratamiento lo harás Continuar.

Además, está la posibilidad de transferir abonos libres a otra persona que sea carga familiar del paciente.

Para asociar debes ingresar al paciente Datos personales Cargas familiares.

Posteriormente busca al paciente que deseas asociar y listo.

Ahora cuando transfieras algún abono libre encontrarás la opción de los planes de tratamientos o atenciones de tu carga familiar.