Configura tu Agenda Online
Actualizado hace más de una semana

Esta funcionalidad te ayudará a entrar en contacto con tus pacientes, ya que constantemente buscan mecanismos más sencillos y simples para agendar sus citas. Acá podrás entregar la posibilidad de que se puedan agendar citas, mediante un link a través de Instagram, Whatsapp, Facebook o el sitio web de la clínica.

Importante

• Recuerda que el usuario debe contar con los permisos en su perfil para poder ocupar esta funcionalidad.

¿Cómo se configura?

Ingresa a Administración Agenda Online.

La ventana te mostrará el link que debes utilizar para el agendamiento online y podrás copiar a través del botón negro. Este enlace podrás agregar a tu página Web, Whatsapp, Facebook o red social que tengas para que se puedan agendar tus pacientes.

Si decides utilizar tu agenda online, deberás configurar los siguientes puntos:

• Configuración de las citas: te permitirá configurar todo lo relacionado con los bloques, cantidad de citas máxima por paciente, etc. Cada sección cuenta con su detallada explicación.

• Configuración administrativas: te permitirá activar o desactivar la agenda online, y configurar todo lo administrativo, especialidades a mostrar, datos requeridos, etc.

Recuerda que encontrarás un apartado para enlazar Google Analytics y Facebook, con el propósito de visualizar métricas más específicas.

• Configuración Profesionales: aquí decidirás, que usuarios tendrán habilitada la agenda online, es decir que profesionales le aparecerán disponible a los pacientes, para agendarse una cita online. También podrás bloquear de forma masiva o individual ciertos bloques de horario.

¿Cómo se agendan los pacientes online?

Supongamos que incorporaste el link en tu Instagram, cuando los pacientes den clic, por ejemplo en su celular, de esta forma visualizarán el agendamiento de acuerdo a las configuraciones que establezcas.

En esta sección el paciente debe agregar su número de identificación/ RUT/ RUC/ CURP y será reconocido por la plataforma si es un paciente que ya se haya atendido en tu clínica, de lo contrario se abrirá un formulario para que el paciente ingrese sus datos personales iniciales.

Recuerda que estos datos tu los puedes definir o configurar siguiendo el siguiente artículo: Datos requeridos de pacientes.

Cuando un paciente agenda una cita online, el sistema te alertará en la agenda diaria con el mensaje   Ver y validar.

Todas las citas que se agenden online, quedarán con el estado "Agenda Online", y con la invitación a ver y validar, puesto que tu decides si la incorporas o corriges (por ejemplo, si un paciente se equivocó de especialista, lo llamamos y cambiamos la cita). Puedes validar las citas una por una que tus pacientes te han agendado a través de la agenda online.

Si estás en la agenda diaria, semanal o global, también en el estado de cita verás que no está validado aún.

Al dar clic en "Agenda online - no validado", te llevará a la vista de agenda diaria, para ver y validar los agendamientos online de tus pacientes.