Encuestas de satisfacción
Actualizado hace más de una semana

Hemos actualizado nuestras encuestas de satisfacción para que puedas personalizarlas según tus preferencias y obtener todas las estadísticas necesarias sobre las opiniones de tus pacientes en tu clínica.

Importante

• Esta funcionalidad no se encuentra disponible para clientes de Colombia.

• Esta funcionalidad está disponible para todos los planes.

Tipos de encuesta

Tenemos dos tipos de encuestas: Encuesta personalizada y Encuesta NPS. Lo primero que debes realizar es la configuración.

Selecciona Configuración de envío, tendrás distintas opciones:

• Envío de encuestas de satisfacción: Con esta opción se activa o desactiva el envío.

• ¿Cuándo se deben enviar las encuestas de satisfacción?: Disponemos de 4 opciones, y debes seleccionar una:

1. Cada vez que un paciente es atendido (cada vez que acude a la clínica).

2. En su primera cita (cuando creamos su plan de tratamiento o cuando acude a su primera atención tipo consulta o procedimiento).

3. Cuando se da por finalizado su plan de tratamiento (cuando marquemos como finalizado su plan de tratamiento).

4. En su primera cita y cuando se da por finalizado su plan de tratamiento (al inicio y final).

• ¿Cuánto tiempo antes de mandar una nueva encuesta?: Si elegimos “Cada vez que un paciente es atendido” podemos indicar el tiempo que pasará antes de enviar la siguiente encuesta y así no saturar al paciente con correos (recomendamos un intervalo no menor a 30 días).

¿Cómo se utiliza la encuesta personalizada?

Ingresa a CRM Encuestas de satisfacción Nueva encuesta.

Encontrarás distintas opciones:

Título: Asigna un nombre a tu encuesta de satisfacción a través del ✍.

Añadir sección o secciones: Puedes añadir las secciones que quieras y con el nombre que desees, por ejemplo: Atención, Lugar y Limpieza, etc. Dentro de las secciones podrás añadir las preguntas que estimes conveniente.

Asunto email: Debes dejar un asunto en el email que enviarás de encuesta.

Encabezado email: En este sector debes agregar un breve extracto, para invitar al paciente y pueda contestar.

Pie de email: Al final del correo puedes añadir un enlace, o simplemente una despedida.

Subcampos

Encabezado email

Dentro de la sección de encabezado email podrás agregar campos predeterminados para que se rellene de manera automática, por ejemplo, el nombre del paciente, fecha de atención, etc.

Secciones

Dentro de las secciones podrás renombrar sección (editar), agregar las preguntas que quieras e incluso eliminar.

• Agregar pregunta: En preguntas tendrás la opción de agregar las opciones ya sean, 3, 5 o 10. Esto quiere decir.
    - Si eliges 3 Si / No / No aplica.
    - Si eliges 5 Muy en desacuerdo / En desacuerdo / Neutro / De acuerdo / Muy de acuerdo.
    - Si eliges 10 Numerado del 1 al 10, donde 1 es Muy en desacuerdo y 10 Muy de acuerdo.

Recuerda, sólo podrás tener una encuesta activa.

Reportes y resultados

Para visualizar las respuestas debes dar clic en Resultados.

Además mencionarte que en el reporte Excel agregamos nuevas columnas, como el nombre de la encuesta, la escala de la pregunta y la fecha de envío de la encuesta.

Para visualizar este reporte, ingresa a Reportes Reportes Excel Respuestas de encuesta de satisfacción.

Recuerda que los reportes Excel sólo los encontrarás en plan Pro y Titanium.

¿Cómo se utiliza la encuesta NPS?

NPS (Net Promoter Score): Esta mide atributos en general de la clínica y es a través de notas. Qué tan promotores de la clínica son mis pacientes. Existen las siguientes calificaciones:

• Promotores: Personas que han respondido 9 o 10.

• Neutros: Personas que han respondido 7 u 8.

• Detractores: Todos los demás, personas que han respondido entre 0 y 6.

Recuerda, en esta encuesta sólo podrás modificar el mensaje.

Resultados

En la sección de resultados, podrás tener la visual respecto a las encuestas, ya sea en la encuesta por atributos o NPS, te permitirá tener la visual por sede/sucursal u profesional. Además de poder descargar un Excel con el detalle.

Encuesta de satisfacción (Exclusivo Colombia)

A nuestra encuesta de satisfacción ya existente se le han agregado 2 campos, que son fundamentales para las clínicas en Colombia. Para revisarlas, agregarlas o eliminarlas, debes ir a CRM Encuestas de satisfacción. Ahí encontrarás las 2 preguntas de carácter obligatorio.

Además podrás descargar toda esta información en reportes Excel y en formato Txt, para ser entregados a las entidades de salud, debes ir a Administración Configuraciones reportes Colombia, y desde ahí seleccionamos Reporte de Satisfacción. Desde el reporte puedo seleccionar la sucursal, todos o algún dentista en particular y la fecha en que se contienen los datos.