Cómo confirmar, anular y cambiar citas
Actualizado hace más de una semana

Confirmar, anular y cambiar citas es un aspecto importante de la gestión de horarios en entornos clínicos. Tanto los pacientes como el personal clínico deben contar con un proceso eficiente para realizar estas acciones, lo que garantiza la organización adecuada de las citas y maximiza la disponibilidad de los servicios médicos.

Medilink cuenta con 3 vistas de agenda, y en cada una de ellas, podrás llevar adelante el proceso de confirmación de citas. ¡Usa el que más te acomode!

Desde Agenda Diaria

Ingresa a Agenda Diaria (Recepción).

Selecciona el Estado de la cita del paciente, se desplegará una lista con distintos estados y debes seleccionar el estado que deseas.

Desde Agenda Semanal

Ingresa a Agenda Semanal.

Selecciona al paciente, se desplegará una ventana donde debes seleccionar  Cambiar estado.

Desde esta sección podrás realizar lo siguiente:

• Cambiar fecha de la cita: Puedes seleccionar el cambio de fecha de la cita.

• Modificar la duración de la cita: Tienes la opción de modificar la duración de cita.

• Agregar comentario: Por ejemplo, para comunicar algo relevante en la cita misma, ya sea clínico o administrativo.

• Cambiar el estado: Definir los diferentes estados de la cita del paciente, como por ejemplo: Confirmado, anulado, etc.

Desde Agenda Diaria Global

Te permitirá tener la visual desde las especialidades, profesionales y recursos. Esta vista es ideal para poder tener la disponibilidad completa de un día por cada una de las especialidades, ideal para clínicas con varios profesionales.

Luego, seleccionando al paciente se despliegan las mismas opciones que se mencionan anteriormente en la Agenda Semanal.

Recuerda que puedes configurar estados de citas personalizados, de acuerdo a los protocolos de confirmación de tu clínica.

Si deseas cambiar los intervalos de atención, debes enviar un correo a [email protected].