Mail Marketing
Actualizado hace más de una semana

En este módulo tendrás la posibilidad de realizar campañas masivas y específicas a través de correo electrónico, saludar a tus pacientes en sus cumpleaños, hacer seguimiento de presupuestos, citas, contactar de manera masiva a tus pacientes morosos, realizar campañas de activación, y más. Lo que facilitará la comunicación con ellos y te permitirá mantenerlos informados.

Importante

• Sólo disponible para plan Titanium.

• Para poder utilizar este módulo, el usuario debe tener activado el permiso Gestionar campañas de Marketing y fidelización de pacientes.

¿Cómo se hace?

Ingresa a CRM Mail Marketing.

Recuerda que si ingresas por primera vez, debes primero registrar un correo desde Configuración y luego seguir los siguiente pasos.

Selecciona   Reportes, acá encontrarás todos los reportes para enviar un Email Marketing a tus pacientes, algunos de ellos son: Pacientes nuevos desde x fecha, Pacientes pertenecientes a x convenio, Pacientes de cumpleaños hoy.

Una vez seleccionada la campaña que queremos realizar, el sistema nos mostrará la lista de pacientes correspondientes a la campaña. En caso de que se envíe a sólo 1 paciente, se debe buscar y seleccionar, pero si se enviará a todos los pacientes, marcamos el botón superior, el sistema nos mostrará el N° de pacientes que tienen correo electrónico válido para enviar la campaña, luego   Crear una nueva campaña.

Crea tu correo electrónico, debemos ingresar el asunto, escribir el cuerpo del correo, insertar una imagen, etc. Una vez terminado, debemos  Enviar campaña. En caso que queramos revisar cómo se verá el correo antes de enviarlo a los pacientes, marcamos   Enviar mail de prueba.

Para revisar el historial de campañas enviadas, debe seleccionar  Campañas de marketing.

Además, para no tener que crear un nuevo correo cada vez que deseamos enviar una campaña, podremos crear una plantilla, así siempre tendremos un correo predeterminado.

Para hacerlo, debes seleccionar Plantillas   Nueva plantilla y luego comenzar a crear el correo.

En caso de que necesites cambiar el correo ingresado anteriormente o algún dato, debes seleccionar   Configuración  Guardar datos.