¡Crea tus usuarios!
Actualizado hace más de una semana

Para una correcta implementación de Medilink en tu clínica, es necesario que crees tus usuarios clínicos de manera correcta. Es por esto que te invito a seguir el paso a paso de este artículo.

Importante

• Recuerda que sólo el usuario Administrador podrá crear usuarios.

Paso 1: Crear el usuario clínico

Con tu usuario Admin ingresa a Administración Gestión de Profesionales.

Ahora  Nuevo usuario  Clínico con agenda.

Una vez en la nueva ventana, debemos completar todos los datos solicitados:

Hay campos que son obvios, y otros que debemos resaltar para que asignes la información correcta:

Especialidad: Selecciona la especialidad principal del profesional, este punto es muy relevante y necesario configurar correctamente. En este momento solo asignas la principal y más adelante puedes asignar adicionales si es necesario.

Usuario y Contraseña: Asigna las credenciales con la que el profesional se conectará a Medilink.

El Intervalo de Atención: Se refiere, al tiempo de atención de cada profesional. El tiempo mínimo que se puede asignar a una cita. Este mismo intervalo será el referente para citas de mayor duración. Ejemplo: si asigna un intervalo de 15 minutos, puede agendar citas de 15/30/45/60min etc.

El intervalo que definan para cada uno de los profesionales, una vez configurado no puede ser modificado directamente en la plataforma, debe ser solicitado a [email protected]. Ya que cualquier cambio de intervalo, puede generar conflictos con las citas ya agendadas.

Paso 2: Crear contrato del profesional

Si tu plan contratado es Pro o Titanium, y deseas gestionar a través de Medilink las Liquidaciones/Nominas de tus profesionales, debes configurar los contratos para que la plataforma te calcule las comisiones de manera automática por cada procedimiento clínico que realicen en la clínica.

Cuando ya completaste el paso uno y al seleccionar Siguiente, llegarás a esta vista donde debemos completar los datos:

Ahora te explicamos los detalles:

• Sucursal: La sucursal a donde está destinado este usuario, recordando que los usuarios puede acceder a una o más de una sucursal (cuando aplique), si aún no has dado de alta tus demás sedes, puedes solicitarlo a [email protected].

• Prestaciones donde gana: Corresponde al porcentaje de ganancia que tendrá el profesional, sobre los procedimientos que realizó ("el % de ganancia se obtendrá sobre"), debe seleccionar una de las siguientes:

1. Acciones clínicas: Se considerará el monto pagado por el paciente, excepto lo que pagó por concepto de Laboratorio. Ejemplo: Si el paciente paga 200 USD por un Hemograma y 40 USD corresponden a costo de laboratorio, el profesional sólo ganará el % que le corresponde de los 160 USD. Que es la verdadera utilidad.

2. Todas las prestaciones: El profesional ganará, sobre todo, incluyendo los costos de laboratorio. Ejemplo: Si el paciente paga 200 USD por un Hemograma y 40 USD corresponde a costo de laboratorio, el profesional ganará sobre los 200 USD.

• Porcentaje: Se coloca el % de ganancia del profesional, del lado izquierdo los números enteros y en el lado izquierdo los decimales (si aplica).

• Tipo de contrato: ¿Cuándo se libera el pago para tus profesionales? Estas son las dos opciones:

1. Presupuesto finalizado y pagado: El dinero correspondiente al profesional irá a liquidaciones/nóminas sólo cuando se termine la totalidad del tratamiento y esté totalmente pagado por parte del paciente.

2. Prestación realizada y pagada: El dinero se irá a la liquidación/nómina cuando la prestación esté realizada por parte del profesional y pagada por parte del paciente.

• Descuento medio de pago: Sabemos que los bancos nos retienen un % de comisión cuando cobramos al paciente con tarjeta de crédito, débito, etc. Si nosotros seleccionamos SI, este porcentaje se descontará de la ganancia del profesional. En caso de seleccionar NO, este monto será asumido como un gasto operativo de la clínica.

• Pago de prestaciones con documentos a plazo: Corresponde a cuándo liberarás el pago de cara al profesional. Quiere decir cuando liberas el pago de un cheque al profesional. Debes seleccionar una de las siguientes:

1. Se le pagará al Dr. sin importar la fecha de vencimiento: Si la prestación está realizada, en el momento de hacer la recaudación, se pasará a la liquidación del profesional la ganancia correspondiente.

2. Sólo se liberará la prestación cuyos pagos con documentos a plazo estén cobrados o vencidos: Al profesional se le liberará el dinero de su ganancia sólo cuando el cheque esté cobrado y/o pagado.

Así configuras el contrato inicial de cada uno de tus profesionales, adicionalmente puedes configurar contratos con distintos porcentajes o montos fijos.

Paso 3: Configurar sus horarios de atención

Estás en el último paso, ahora sólo falta configurar los horarios de tus profesionales, esto es de suma importancia, pues de esto depende la disponibilidad de agenda para agendar las citas. Debemos entenderlo de la siguiente manera:

• Hora de inicio: Hora a la que el profesional atiende su primera cita.

• Hora de término: Hora en la que el profesional termina de trabajar.

• ¿Dar descanso? Si el profesional toma descansos programados (por ejemplo almuerzo o break), dejamos marcada la casilla dar descanso, e indicamos a qué hora inicia y termina el mismo.

• No atiende: Los días que el profesional no trabaja, marcamos la casilla no atiende y la agenda de ese día quedará inhabilitada. Es importante destacar que, si cuentas con mas de una sucursal/sede, debe crear el horario por separado para cada sucursal.

Paso 4: Crear usuarios administrativos

Todos tus demás usuarios no clínicos, pueden conectarse a Medilink como usuarios administrativos que puedes crear sin costo (auxiliares, asistentes, supervisores, recepcionistas, cajeras).

Para crearlos ingresa a Administración  Gestión de profesionales.

Ahora  Nuevo usuario  Administrativo.

Ahora solo resta completar los datos requeridos y muy importante; definir el perfil asignado, de esto depende los permisos con los que contará el usuario.

De igual forma, los permisos pueden ser modificados, para asignar más o restringir algunos de los que inicialmente se otorgaron, descubre en este artículo como modificarlos.